女優の長谷川京子(40)がインスタグラムで披露した玉ねぎの食べ方が反響を呼んでいる。長谷川は先月27日にインスタグラムを更新し、「先日友人宅で頂いて、とても美味しかったもの」として、途中まで皮をい向いた玉ねぎの上にチーズが載ったシンプルかつ大胆な料理を披露。「ダッチオーブンで1時間弱、皮がついたままの玉ねぎを弱火で火を通し。それにマスカルポーネと塩をかけるだけ」とレシピを紹介し、「トリュフ塩があればなお、美味しいです」とつづった。
友人にレシピを教えてもらった長谷川は自宅でもこの料理を楽しんだようで、「作ってみました。甘くて美味しい.....」と感慨深そうに記していた。
この投稿に長谷川のインスタグラムには、「おいしそう!トライしてみます!」「新玉ねぎだったらもっとおいしそう!」「ありがとうございます!美味しそうなレシピとっても嬉しいです」という声が集まっていた。
稀に長谷川のインスタグラムに登場する料理レシピのポスト。頻度は多くないながらファンには大好評のようだ。