香港とボルドーは、ワインと食による観光振興で覚書を締結しました。 |
カクテルレセプションでは、香港のミシュランシェフ3名が、各自の特製料理をボルドーのワイン業界関係者に振る舞いました。 |
本覚書は、2018年から2022年の「香港ワイン&ダイン フェスティバル」開催にあたり、香港政府観光局とボルドーが協力関係を継続することを確認するものです。今回は初めて、香港とボルドーがワインと食による観光における相互の協力・交流を強化することを誓約しています。世界からの来場者に向け、両都市はワインとグルメの共同プロモーションを行い、観光の魅力を更に高めていきます。
本覚書の締結後、香港政府観光局は、ボルドーのワイン業界関係者を招いて、カクテルレセプションを催しました。このレセプションの場で、来る「2018 香港ワイン&ダイン フェスティバル」のハイライトが発表され、ボルドーのワイン業界関係者に、イベントへの参加を募りました。
「2018 香港ワイン&ダイン フェスティバル」は、今後も規模を拡大し、来場者や現地の人々を驚かせる新要素を取り入れていきます。今年は、過去最大規模となるだけでなく、新しいパーティ要素を加え、活気あるエキサイティングな雰囲気の会場を作ります。さらに、香港政府観光局は、近隣地域の有名シェフらを招待し、饗宴を催すとともに、最も有名なストリート・フードのコレクションを提供し、来場者や現地の人々に世界の真の美味をご満喫いただきます。
レセプションでは、ボルドーのワイン業界関係者に香港の美食を紹介するため、香港政府観光局は、香港のミシュランシェフ3名を招待し、各自の看板メニューを振る舞いました。
報道機関の皆様は、プレスリリースおよびその他の資料をこちらからダウンロードしていただけます。
ftp://2018Bordeaux-b:445566@ftpsvr01.hktb.com
報道機関のお問い合わせ先:
Mr. Cameron Tong
Tel: +852 2807 6367
Email: cameron.tong@hktb.com
Copyright 2018 JCN Newswire. All rights reserved. www.jcnnewswire.com