starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

ビッグボーイから「大俵モンブラン」発売 大俵ハンバーグがモチーフ


ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」が、秋の味覚「栗」を楽しめる「蒸し栗の大俵モンブラン」を11月7日から期間限定で発売します。この新しいデザートは、ビッグボーイの看板メニュー「大俵ハンバーグ」をモチーフにしており、税込649円で提供されます。玄米パフの上に蒸し栗のモンブランクリームがかけられ、もちもち食感のクレープで包まれたミルクジェラートが詰まっています。トッピングには渋皮栗の甘露煮が施され、濃厚な甘みが特徴です。ヴィクトリアステーションでも販売され、販売期間は2025年1月上旬までです。

モンブランクリームにおおわれた「蒸し栗の大俵モンブラン」

 ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」から、しぼりたてのモンブランクリームにおおわれた「蒸し栗の大俵モンブラン」が、11月7日より登場します。期間限定で、価格は税込649円。

 秋の味覚「栗」のほくほく食感と程よい甘さを存分に味わえる一品となっており、ビッグボーイの他にヴィクトリアステーションでも販売されます。

 ビッグボーイと言えば「大俵ハンバーグ」。今回発売される「蒸し栗の大俵モンブラン」は、この看板メニューをモチーフにしたデザートです。

 玄米パフの上に盛られた大俵モンブランは蒸し栗のモンブランクリームでおおわれており、栗本来の味をしっかりと感じられるフワッとした口当たりとなっています。

ビッグボーイから「大俵モンブラン」発売

 蒸し栗のペーストの中には、もっちり食感のクレープで包んだミルクジェラート。北海道産の牛乳を使用しており、甘さ控えめでさっぱりとした味わいが栗の甘みを引き立てます。

 大俵モンブランの上には渋皮栗の甘露煮をトッピング。じっくり煮詰めることで引き出した濃厚な甘みが特徴となっています。

「蒸し栗の大俵モンブラン」の中身のイラスト

 なお、「蒸し栗の大俵モンブラン」の販売は2025年1月上旬までを予定しております。

情報提供:株式会社ゼンショーホールディングス

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 佐藤圭亮 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2024110508.html
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.