お酒のおつまみに最高なオニオンフライ。塩っけのあるフライ部分とオニオンの甘みが交わって、つい食べる手が止まらなくなってしまいます。そんなオニオンフライの、超豪快バージョンがあるのをご存知ですか?
その正体はこちら。
迫力あるうううΣ(;゚ω゚ノ)ノ
それもそのはず、この料理は丸々1個の玉ねぎをフライにしているんです!これは食欲をそそられます・・・。
オーストラリア発祥のステーキハウス「OUTBACK」のブルーミン・オニオンという名前のメニューで有名になったのですが、今、この料理の簡単な作り方をアサヒビールの公式ツイーターが公開し、話題になっています。
気になる作り方はこちら。
twitter@asahibeer_jp
大好評の“丸ごとオニオンフライ”!作り方について沢山のお問い合わせをいただきましたので本日はレシピを紹介します♪
とっても簡単なので、今夜のビールのおともに、ぜひお試しください!
※ポイントは、②のあと冷蔵庫で1時間寝かせること pic.twitter.com/4YppsM1TsH— アサヒビール ASAHIBEER (@asahibeer_jp) 2016年10月13日
これなら誰でも作れそう!
実際に自分で作ってみた人たちがこちら。
ブルーミングオニオンままが作ってくれた(≧∇≦)♡これ美味しいんだよなー、覚えたいwww pic.twitter.com/aILxc3aNYa
—(r_a )/ (@amo014258) March 17, 2014
油物なのでサラダと一緒に食べるのもいいですね!
酒のつまみにもピッタリですし、大人も子どもも両方楽しめます。パーティーにもってこいなので、子どもがお家にお友達を呼んだときに作ってあげれば、かなり喜ばれそうです♪子どもの玉ねぎ嫌いが克服しちゃうかも・・・?