starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

アメリカ一値段が高い寿司レストランには日本人職人のこだわりと技術があった


アメリカで最も値段が高いお寿司屋さんは、ニューヨークのマンハッタンにある寿司レストラン「Masa 雅」だと言われています。

sushi_expensive0 (1)

foodbeast.com


メニューは無く、お任せコースのみ。ミシュランで三ツ星を獲得している名高いレストランです。

sushi_expensive_11 (1)

foodbeast.com


一番安いコースでも最低450ドル(約¥54,000)からで、しかも、税、チップは別、飲み物も別料金となっています。さらに、たとえ団体客の中の1人分でさえ、予約された時間の48時間前までに連絡しないとキャンセル料が一人200ドルかかるのです。ちなみに、オーダーに神戸牛を追加するとプラス150ドルです。

sushi_expensive_5 (1)

foodbeast.com


一見すると高すぎるような気もしますが、このお店には並々ならぬこだわりがあります。

ネタとなる魚介類は日本から凍らせる事なくNYまで仕入れており、店内はコンパクトかつエレガントに装飾され、60,000ドルもするヒノキで出来たカウンターは、滑らかさを保つ為に毎日削っているのです。


オーナーシェフの高山雅氏は「Masaと並ぶ品質のものはないだろう」と自信満々に語ります。

sushi_expensive_6 (1)

foodbeast.com


Masaは2004年にマンハッタンにある、オフィスや高級ホテルの入ったツインビル「タイムワーナーセンター」の4階にオープンしました。

高山雅氏の生家は鮮魚店を営んでおり、幼い頃から刺身などを配達したり、結婚式用の魚を焼いたりと、魚介の知識を肌で学んでいた経験が今の事業のルーツとなっているそうです。

sushi_expensive_last (1)

foodbeast.com


世界に本物の日本の味を伝えるこのお寿司屋さん、ニューヨークに行った際はぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?


レストラン「Masa 雅」のホームページはこちら

http://www.masanyc.com

参照:foodbeast.com / http://www.masanyc.com


    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.