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ミニストップ「タレ弁」ミシュランシェフのアレンジレシピがレストラン並みの旨さ!


image:秒刊SUNDAY

ミニストップから新発売された『タレ弁』。ミシュラン一つ星シェフの鳥羽周作氏が監修したとあって、ネット上でも美味しいと話題沸騰中です。そんなタレ弁を、さらにアレンジして美味しくする方法を、鳥羽周作氏がネット上で解禁!これは食べるしかないでしょう。早速、ミシュランシェフ一押しのアレンジレシピを作ってみることにしました。

ミシュランシェフ監修、ミニストップのタレ弁

ミニストップから3月22日に新発売された、ミュシュラン一つ星シェフの鳥羽周作氏監修、『タレ弁 豚生姜焼き弁当』と『タレ弁 チャーシュー弁当』。

鳥羽周作氏がオープンさせたレストラン『sio』は、ミシュランガイド東京2020から3年連続一つ星店として掲載されています。

そんな鳥羽周作氏監修のお弁当がコンビニ弁当として登場!

そのまま食べても美味しいのは確定ですが、さらに美味しくするためのアレンジレシピを鳥羽一郎氏がネット上で公開したので早速作ってみましたよ!

鳥羽周作シェフのアレンジレシピが旨すぎた!

image:秒刊SUNDAY

こちらがミニストップで販売されている『タレ弁 豚生姜焼き弁当』です。

image:秒刊SUNDAY

美味しくするためのアレンジアイテム、目玉焼きを作っていきます。

image:秒刊SUNDAY

これをタレ弁の上にトッピング。

image:秒刊SUNDAY

このお弁当の主役であるタレを目玉焼きの上からかけていきましょう。ご飯の上にも欠けるのを忘れずに!

image:秒刊SUNDAY

そしてマヨネーズを添えればできあがりです。

image:秒刊SUNDAY

それでは早速いただきます!

image:秒刊SUNDAY

とろーり目玉焼きと生姜焼きの愛称が抜群です。

image:秒刊SUNDAY

タレが肉に合うのはもちろん、ご飯にあうのも醍醐味です!

タレ弁の主役は、生姜焼きでもなく、ご飯でもなく、目玉焼きでもない。

『タレ』です!

生姜がきいているのに、甘さもあるタレ。さすがミシュランシェフ監修ですね。

この甘さは、はちみつとりんごの甘さのようです。

タレを美味しくいただくために、ご飯や生姜焼きが付属されているといっても過言ではないでしょう。

そして目玉焼きとマヨネーズを加えたことにより、タレをさらに美味しくいただくことができ、レストラン越えの旨さと言ってもいいかもしれません。

以前、『飲む贅沢ショコラプリン』を購入した時は、非常に残念と感じましたが、このタレ弁、ガチで美味しくてリピート決定の旨さです。

タレ弁 豚生姜焼き弁当 本体価格528円(税込570円)
タレ弁 チャーシュー弁当 本体価格556円(税込600円)

source:ミニストップ

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