小腹が空いたとき、ちょっと利用したいのが『ちょいマック』。マクドナルドにはサイドメニューも充実しており、シャカチキも定番メニューとして人気が高いですよね。このシャカチキをそのまま食べるのではなく、アレンジして食べることでもっと美味しく、そしてボリューム満点で大満足な味わいになる裏ワザレシピがあるので、ご紹介していきたいと思います!
110円のチキンクリスプを大胆アレンジする方法
110円で購入できるチキンクリスプと150円のシャカチキを用意します。
チキンクリスプに、シャカシャカしたチキンを乗せて、
合体させれば完成です!
実は210円で倍チキンクリスプもレギュラーメニューとしてありますが、チキンクリスプの食感とシャカチキのザクっとした食感の違いが楽しめるのが醍醐味!
さらに、シャカチキの粉が入ることで美味しさも倍増します。
筆者は辛いのが好きなので、レッドペッパーを選びましたが、チェダーチーズ味も美味しそうですね。
チキン好きにはたまらない、260円でできるアレンジチキンハンバーガーなので試してみてはいかがでしょうか。
さらに、もう一つ、シャカチキを使ったアレンジバーガーをご紹介していきます!
シャカチキでハンバーガーを作る方法とは
340円のダブルチーズバーガーを、280円で食べられる方法をご存じでしょうか。
140円のチーズバーガーを2個買い、中身だけ取り出して一つのチーズバーガーにトッピングしてダブルチーズを自分で作ることで、60円安いダブチが完成します。
ここで、余ったバンズにシャカチキレッドペッパーを挟むことで、簡易スパチキが完成です。
ザクっとしたチキンの食感が楽しいハンバーガーで、コスパ最強!
ダブチと簡易スパチキを食べれば、ボリューム満点で大満足してしまいますね!
シャカチキを使った裏ワザレシピを2つ紹介しましたが、もしかしたらシャカチキのアレンジは無限大なのかもしれません。
また、シャカチキの粉を30円で購入して作るアレンジレシピも、マジで美味しいのでおすすめです。
source:マクドナルド