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セブンイレブンの新作桃アイスをフローズンサングリアにアレンジしてみた


image:秒刊SUNDAY


コンビニスイーツは日々進化していて、新作スイーツはSNSなどでも話題になることがしばしばあります。そんな中、セブンイレブンの新作スイーツが発売されました。「まるで完熟白桃」いう名前に恥じないレベルの桃感溢れるアイスらしいので、フローズンサングリアにアレンジをしていただいてみました。


新作アイス「まるで完熟白桃」発売




セブンイレブンのブランド、セブンプレミアムから「まるで完熟白桃」アイスが発売されました。白桃果汁が62%も使われているため、まるで白桃を食べている様なフルーツ感を感じることができそうです。そこまで白桃感が強いならば、白桃の味を活かしたアレンジもできそうです。


「まるで完熟白桃」をサングリアにアレンジしてみた


image:秒刊SUNDAY


セブンイレブンで目当てのアイスを買ってきました。白桃果汁62%はどんなものなのか気になります。


image:秒刊SUNDAY


サングリアということで高いワインを使うのは勿体ない、ということで安い白ワインを用意しました。ワンコインでお釣りが来てしまう安いワインを美味しくして貰いましょう。


image:秒刊SUNDAY


これが完熟白桃アイス、見た目は白桃そのものです。


image:秒刊SUNDAY


一口味見をすると、ねっちりとした食感で口に白桃の味が広がります。これはまるで白桃を食べている様な感覚です。


image:秒刊SUNDAY


ではアイスと白ワインを混ぜて、サングリア風にしていきましょう。


image:秒刊SUNDAY


白ワインを注いで・・・


image:秒刊SUNDAY


いただきます!


・・・さすがにこれでは白ワインが強すぎました。


image:秒刊SUNDAY


アイスを砕いて入れる作戦に変更です。


image:秒刊SUNDAY


シャーベットの様になるかと思いきや、かなり濃厚なためねっとりとした感じになりました。


image:秒刊SUNDAY


この砕いたアイスを白ワインに入れて、


image;秒刊SUNDAY


しっかりと混ぜ合わせます。


image:秒刊SUNDAY


ほんのりアイス感も残って、フローズンサングリア状態になりました。透き通っていた見た目もピンクに色づきました。


image:秒刊SUNDAY


では改めていただきましょう。


濃厚な白桃の味が白ワインと合わさって中々良い感じです。気持ち白ワインを少なめにしたこともあって、かなり桃感が強いです。スイーツ感があるため、食後の締めにいただいても良いでしょう。ワインさえあれば簡単につくれるので、皆さんもセブンイレブンのアイスでなんちゃってサングリアを作ってみてはいかがでしょうか。


セブンプレミアムは白桃以外にもスイカバーにしか見えないアイスも販売されています。あまりに本家に似ているので本家スイカバーと食べ比べてみました。


source:セブンプレミアム向上委員会

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