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ウマすぎて止まらない、かじるバターアイスを使った”たらこバターアイスパスタ”を作る方法


image:秒刊SUNDAY

家にあれば、とりあえず食事が出来てしまうパスタ。100円で売っているソースでも買って簡単に済ませることも可能だとは思うのですが、せっかくですからお店で出せるくらいのパスタを作ろうじゃありませんか!今回使用するのは話題の「かじるバターアイス」と「たらこ」です。簡単激ウマのパスタ、作っちゃいます!

今話題の「かじるバターアイス」はバターそのもの?

先日発売されてまたたく間に人気商品となった、かじるバターアイス。まるでバターをそのままかじっているみたいと話題になっています。筆者もさっそくいただいてみたのですが、料理に使えそうなので使ってみることにしました。

参考:赤城乳業「かじるバターアイス」

「たらこバター”アイス”パスタ」を作ります!

取り急ぎ「たらこ」と「かじるバターアイス」を用意しました。いつものコンビニでは数が少なくなっており、受注制限が入っているようで「次の入荷は未定ですね」とのことでした。

image:秒刊SUNDAY

パスタは普通に茹でるだけ。筆者は固めが好きなので、パッケージのゆで時間の80%ほどで茹でることにしています。

image:秒刊SUNDAY

茹でている間に、かじるバターアイスをカットしておきましょう。パスタ1人分(乾燥状態で100g)に対し、バターアイス25gくらいがベストでした。

image:秒刊SUNDAY

パスタが茹で上がったら「湯切りをせず」に、トングや菜箸でフライパンに移したら焦げないように中~弱火でゆっくりとパスタに絡めていきます。

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ここで最大にして唯一とも言える注意点です!バターアイスは通常のバターに比べて圧倒的に「油分」が少ないので、そのままだと「パッサパサ」になってしまいます。お好きなオイルを大1~2程度使って起きましょう。筆者のオススメはオリーブオイルです。

image:秒刊SUNDAY

たらこを投入!お店だと薄皮をしっかり剥がしたりスプーンでこそいだりするところですが、面倒なのでそのままブチ込んで菜箸でザクザクっとやっちまいましょう!適当に欠片が残った方が好みですし。

image:秒刊SUNDAY

2分も炒めれば、かじるバターアイスとたらこの焼けた香りが辺りに漂ってきます。ちょっと味見をして、物足りなければ塩で味を整えましょう。ここでアイスとたらこを追加するのもアリ。

image:秒刊SUNDAY

おそらく一番美味しいのは、たらこの中心がほんのり焼けずに残るくらいですね。

image:秒刊SUNDAY

皿に盛って刻み海苔をかけたら完成です!本当にいい匂いで、今すぐにでも頬張りたいくらい。

image:秒刊SUNDAY

「たらこバター”アイス”パスタ」実食です

いっただきまーす!・・・あ、これはガチのたらこバターパスタ!一般のバターで作るよりも、甘みが加わっているため、たらことの相性がいいんです!それでいて甘みが先走るわけでもなく、たらこの旨味とバターの風味でいくらでも食べられそうな気がしました。

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あっという間に食べ終えてしまい、倍の量を作っておけばよかったと激しく後悔したのですが・・・熱々ご飯にかじるバターアイスを混ぜ込んでみました。

image:秒刊SUNDAY

あー!こいつもうめぇ!!!パスタにもご飯にも合うので、おそらくフランスパンでも合うでしょう。かじるバターアイス+たらこ、マジ最強説。

image:秒刊SUNDAY

美味しいパスタとご飯をいただいたあとは、残った「かじるバターアイス」をデザートとして食べれば、満足度3倍です!今回も美味しく出来ました、ごちそうさまでした!

誰にでも簡単に出来る「たらこ"かじるバターアイス”パスタ」ができました。作るのが面倒ってときは、無理せずに自販機で買ってみてはいかがでしょう。

画像掲載元:SS.ナオキ

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