トーストになにか塗って食べる時って、基本はマーガリンやジャムってことが多いですよね。チーズとケチャップでピザ風にするのもいいのですが、ちょっと面倒だったりします。そんなトースト問題に終止符!月曜から夜ふかしで紹介されていた「ごはんですよ!」をトーストに塗る「パンですよ!」が話題に。実際に作って食べてみることにしました。
トースト+ごはんですよ!=パンですよ!
基本いちごマーガリンが好きな筆者、たまにはトーストの新しい食べ方を探していたら「月曜から夜ふかし」で面白そうな食べ方を実践されていました。単純に「ごはんですよ!」をトーストに塗るだけなのですが、本当に美味しいのでしょうか・・・
昨日月曜から夜ふかしでやっておったが果たして本当にトォストにごはんですよ塗ると美味しいのだろうか
(^ω^;);););) pic.twitter.com/FWb236d78y— 夜刀神十香 (@YATOGMITOHKA) April 26, 2021
トーストを「パンですよ!」にしてみました
必要なものは食パンと「ごはんですよ!」だけ。
パンをこんがり焼くだけ、他に何もしようがありません・・・
筆者が子どもの頃から何も変わっていない「ごはんですよ!」なのですが、フタを開けて磯の香りがする度に昔の記憶が蘇ってきます。
月曜から夜ふかしでは、薄く均等に塗ることを推奨されていたので慎重に塗り進めます。
いい感じに塗れたのではないでしょうか、あっという間に完成です!
「パンですよ!」を実食ですよ!
さっそく「パンですよ!」をいっただきま~す!・・・美味い!これは確かに間違いのない味、磯の香りが漂いつつ程よい甘み。しっとりとした食感ですがパンの裏面のサックリもあって、なんとも言えない美味しさです!
ここで気になるツイートを発見!マヨネーズを上からかける・・・やってみましょう!
ごはんですよ!はパンに合うでゲソ!それはお薦めでゲソ!マヨネーズを上にかけるともっと良いでゲソよ!#月曜から夜ふかし
— 天使湯 イカ娘 (@tensiyu) April 26, 2021
いきなりたっぷりマヨは怖いので、少しだけかけてみましょう。色合いと香りが最高なので、おそらく味はいいはず・・・
くぅぅぅぅ!!これは大当たり!!ちょっと甘めの「ごはんですよ!」にマヨネーズの酸味がバチっと来ました。これはかなり旨味が増すので、マヨネーズがあってカロリーや糖質が気にならなければぜひ!
トーストに「ごはんですよ!」は評判通り美味しかったのですが、マヨネーズを追加すると「かなり美味くなる」ことが検証できました。マーガリンやジャムに飽きたという方は、いちど試してみてはいかがでしょうか。今回も美味しくいただけました、ごちそうさまでした!
「ごはんですよ!」を使ったパスタもなかなかのお味。ちょっと手間をかけるならパスタもありです!でも「ごはんですよ!」にいちばん合うのは・・・アッツアツの白いごはんかも。
画像掲載元:SS.ナオキ