starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

全農オススメ、キャベツを1玉全部おでんにしてみた


image:秒刊SUNDAY

いつまで夏の暑さが続くのかと思っていたら、あっという間に寒くなってしまいました。こんな寒い時期に食べたくなるものといえば「おでん」です。ついついコンビニでおでんを買い食いしてしまう人も少なくないはずです。そんなおでんにキャベツを加えると美味しいことを知っていたでしょうか。

全農オススメのキャベツおでん

全農もおでん始めをしたようです。しかし、普通のおでんではなく、キャベツをそのまま入れたキャベツおでんが美味しいとオススメをしています。ロールキャベツがあるように、スープものとも相性が良いキャベツですが、おでんに入れるのは馴染みがありません。

キャベツおでんを作ってみた

image:秒刊SUNDAY

見た目は美味しそうですが、実際のところどんな味なのか確かめてみましょう。まずはいつも通りに作ったおでんを用意します。

image:秒刊SUNDAY

ここにキャベツをざっくりと切って、下味など付けずそのまま加えましょう。

image:秒刊SUNDAY

もうおでんの具材が見えません。主役が完全にキャベツに取られてしまいました。

image:秒刊SUNDAY

鍋の中身を整理して煮込んでいきます。

image:秒刊SUNDAY

少しの間煮込んでいると、キャベツもしんなりとしてきて良い感じになりました。味を染み込ませるために一晩置いておきましょう。

image:秒刊SUNDAY

一晩経つと、大分味が染み込んでおでんっぽくなってきました。

image:秒刊SUNDAY

見た目は良い感じではないでしょうか。お皿の半分以上はキャベツですが、それほど違和感はありません。

image:秒刊SUNDAY

キャベツは箸で切れるほど柔らかくなっています。しっかりと味も染みており、キャベツを切ったところからおでんの汁が染み出してきます。

image:秒刊SUNDAY

噛まなくても良いほど柔らかく、おでんの出汁がたっぷりと染み込んだキャベツは言うまでもなく美味しいです。コンビニおでんにも採用してほしいですが、これほどキャベツが柔らかいと煮崩れてしまいそうなのが懸念点ですね。

皆様も自宅でおでんを食べるときには、キャベツおでんを試してみてください。

いつものおでんの味に飽きたときには、おでんにチーズを乗せると、ホテル並みの高級な味わいに変化するのでチェックしてみてください。

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.