先日「牛めし」の値上げがあったものの、いまだに300円台で提供してくださっている庶民の味方、松屋。その松屋が「牛めし並」なら肉25%増量、「牛めし大盛」ならなんと肉60%増量という嬉しいサービスを実施中。せっかくなら「大盛」でガッツリといただきたいところですよね、60%増量がなんぼのものか実際に購入して確認してみます。
松屋「牛めし」お肉増量キャンペーン
あの松屋が牛めしの「お肉」をどどーんと増量!並なら25%、大盛なら60%アップという大盤振る舞い!こいつは新年から気前がいいってもんですよ。期間は2022年1月4日午前10時から1月25日午後3時まで、さっそく行ってきます!
寅年も松屋は牛めし
今年最初のキャンペーンはやっぱり牛めし
美味しくなったタレでしっかり煮込んだ看板メニュー
並と大盛のお肉をどどーんと増量しちゃいます松屋の新年は牛めしで迎えましょう#牛めし#松屋
— 【公式】松屋 (@matsuya_foods) January 4, 2022
参考:松屋「牛めし”肉”増量セール」
松屋に行ってきました
思い立ったら吉日、記事を書こうと思ってから5分で到着。
至るところで増量のポスターやタペストリーが掲示されていました。
今回は「計量」したかったので、持ち帰って食することに。発券してからわずか1分で手渡されましたよ……早すぎ、ありがたいけど。
これは「60%増量」じゃねぇな!
以前購入した大盛に比べ、明らかに肉の量が多いっす。いや、そりゃそうだろってことではなく、60%増量なんてもんじゃないっす。
以前「大盛」の肉の重さを量ったところ「150g」だったのですが、今回は……「304g」もあるじゃねーか!若干つゆだく(頼んでません)とはいえ、倍ですよ倍!
その代わり米が少ない(今回は344g、以前は350g)のは、何故なんだぜ?
ということで、総重量648gというモンスターを持ち帰ってしまいました。
「あたま大盛」を2杯作ってみました
これだけの肉の量があれば「あたま大盛」を2杯作ることも可能!(某人気声優でおなじみの「アタマの大盛り」は別のチェーン店)
容器の大きさのせいで量が違うように見えますが、どちらも肉152g米172gになっております。これ、通常の並よりも確実に多いぞ……。
別途購入しておいた生卵を乗っけて、いただきます!
肉がデカイんじゃ!以前に比べるとタレが濃厚に、そして肉1枚の大きさも格段にアップしていて大満足。甘いタレが牛肉によく合います。
やっぱ牛丼には生卵っすね!
あぁ、もうこれはたまらん……黙って食っていいよね、だってみんな味わかるでしょ。
10分で体重が648g増えましたとさ、ゲフ。
松屋の牛めし”肉”増量セールは1月25日午後3時まで。並で25%増量もいいけど、せっかくだから俺は大盛60%増量を選ぶぜ!だけど、普通の胃袋をお持ちの方は、シェアするか2回にわけて食することをオススメします。一人で食べると、腹パンパンになりますよ……ごちそうさまでした!
牛めし大盛(肉60%増量中) 税込530円
松屋プレミアム牛めしはなくなってしまいましたが、「黒胡麻焙煎七味」だけでも復活してくれないかな……今の新しいタレとの相性がいいような気がするんですよ。
source:松屋フーズ