松屋と言えば、牛丼や焼肉丼などのお肉のメニューが鉄板ですよね。今年の夏、松屋ではシーフードカレーフェアを開催しています。8月24日からは「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」が新発売!松屋でシーフードを食べられ、キーマカレーとシーフードクリームを一度に楽しめるのも魅惑的過ぎます。これは、食べたい衝動にかられますね。どんな味なのか気になり、松屋へ足を運びました。
松屋へ行ってきた
早速、販売初日の8月24日、発売開始時間の10時に松屋へ行ってみました。
ポスターが貼られていましたよ。見るからに美味しそう~。キーマカレーとシーフードクリームの2種類がライスの上にトッピングされている画は、多幸感あり過ぎですね。インパクト絶大です。
松屋公式サイトの「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」の説明は以下の通りです。
「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」は、刺激的なスパイスとひき肉の旨味が凝縮された本格キーマカレーに、海鮮の旨味たっぷりホワイトソースの波が押し寄せます。キーマカレーとの絶品マリアージュで至福のひと時間違いなし。カレーに肉もシーフードも入ったわんぱくな松屋"ごろごろ"シリーズ、ミンチも海鮮もごろごろの欲張り・贅沢な逸品に仕上がっております。
引用:松屋
もうこれ、絶対美味しいですよね~。読んでいるだけで、よだれが……。これは、期待せずにはいられません。
海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレーを注文
見てくださいこれ!キーマカレーとシーフードクリームの見事なコントラスト。ご飯が期間限定大盛無料中なので、もちろん大盛でオーダーしました。
いざ、実食
それでは、まずシーフードクリームからいっただきま~す。一口で魚介の旨味を感じられ、クリームの濃厚さもたまりません。これは、幸せを感じる味です。
商品のネーミングである「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」。ごろごろの期待を裏切らない、シーフード感満載の存在感もスゴイです。海老、イカ、あさり、貝柱が入っていて、スプーンでどこをすくっても海鮮にたどり着きます。まさにここ掘れワンワン状態です。海鮮の旨味がギュッと凝縮されているホワイトソースはヤバいほど激ウマです。
続いてキーマカレーをいただきます。一口頬張ると、う~ん。シーフードクリームのごろごろを、こちらのキーマカレーでは粗挽きしてあるお肉がごろごろ入っていて満足感あり過ぎです。じっくり煮込まれたトマトも入っていて、食べると甘酸っぱくて好きな味です。
キーマカレーも安定の美味しさで、スパイシーな中に甘みもあり本格的で奥深い味わいです。一皿で2種類の味を楽しめるなんて、本当に最高ですね。
最後に、2種類同時に食べてみるとこれまた、美味しすぎるではありませんか!スパイシーなキーマカレーにシーフードクリームの濃厚さが加わり相性抜群です。一皿で2種いや、3種類楽しめます。店内でイートインすれば、牛丼屋さんならではの紅ショウガ食べ放題です。もちろん、キーマカレーとも合いますよ。
こんなに贅沢な一皿、松屋史上最高の逸品といっても過言ではないでしょう。
あっという間に完食です。ご馳走様でした~。あーまさに至福のひとときでございました。「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」は850円(税込)です。これだけ具沢山ならコスパも良いのではないでしょうか。
現在、「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」の他にも8月17日から「海鮮ごろごろシーフードカレー」850円(税込)も販売されています。こちらもシーフードがごろごろで見るからに美味しそうです。要チェックですよ。
現在、新発売を記念して上記2種のカレーをご注文のお客様を対象に、2021年9月7日(火)午前10時まで、ライス大盛を無料サービス中です。また、お持ち帰りも出来ますが、みそ汁は付きません。お持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円で購入出来るようですよ。
ぜひ、シーフードを味わいに松屋へ足を運んでみてくださいね。
松屋と言えば、松屋でロカボ、追加料金なしで米をサラダにして糖質95%カット、実際に定食で試してみたも話題になっています。
Source:松屋