この時期毎度のごとく登場するマクドナルドの期間限定メニューといえば、グラコロではございますが、年々登場が遅くなっているような気もしないでもないが、だいたい12月頭に登場するというのが定着しつつあります。月見は9月、グラコロは12月です。そんな中、今回はそんなグラコロにフィーチャーせず、最強のポテトのソースを紹介したいということで、登場するのがコイツです。
ポテトソースといえば
ポテトソースと言えば、思い浮かべるのはケチャップです。これは無料でもらえるので、勇気を出して店員に「ケチャップください」と言ってみよう。そうすると嫌な顔ひとつせず出してくれます。これは嬉しいサービスです。昔はマヨネーズもくれましたが、最近では対応してくれず断念。
そこで新たなソースとしてこの時期だけ楽しめて、しかも店員にケ申し出ることなく、もらうことができる究極のソースがあります。それは・・・
チーズフォンデュソース。
今回は『超グラコロ』と『濃グラコロ』が発売されておりますが、超のほうはおなじみのソース。対してこちらは、チーズフォンデュということで、中にはいっているスモーキーベーコンはもとより、なんでもあう。
ということは・・・
これを
これこうして・・・食べると・・・
すごく旨い!クリーミーなチーズがポテトに非常によく合う。チーズフォンデュはちょっと塩気が強い、対するポテトは、状態にもよりますが、基本薄味でもあります。そもそもケチャップ漬けたくなるほどなので。
なのでこれが絶妙にマッチするわけです。チーズフォンデュ+ポテト。この組み合わせは最強なのです。更にコロッケの中にはグラコロもあるので、合わせて混ぜて食べるのもGOOD!
体感的には
塩>マスタード>ケチャップ>マヨネーズ>>>>チーズフォンデュな感じ。
もしかしたらナゲットにもかなりマッチするのかもしれませんが、それは別途やってみたいわけです。
元マッククルーが教える「マクドナルド」で使える裏オーダーまとめもありましたが
これは冬が来たら鉄板裏メニューです。