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辛子蓮根を肉で巻いたら酒がとまらない激ウマおつまみになった


image:秒刊SUNDAY

みなさんは蓮根をどのように味をつけて食べているでしょうか。中でも辛子と蓮根の組み合わせといえば、誰もが認める相性抜群の味でしょう。そんな辛子蓮根の味付けに、肉を巻いたアレンジがとても美味しいとネットで話題になっていました。想像するだけで間違く美味しそうなので、早速作ってみましょう。

蓮根とカラシの肉巻き

蓮根を辛子マヨネーズで和えたものを、豚バラ肉と大葉で巻いて焼くだけで激ウマおつまみになるとネットで話題になっています。辛子蓮根が好きな人なら間違いない逸品でしょう。

作ってみた

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早速作っていきましょう。酢水に蓮根を晒します。

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水気を切ったら、辛子マヨネーズと和えます。

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大葉と、豚肉でクルッと巻いたら、

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フライパンでこんがりと両面焼いていきます。

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味付けは、塩と胡椒を振りかけます。

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カリッと焼けた豚肉が良い感じです。

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味はもちろん最高に美味しいです。辛子マヨネーズの辛さも効いているのがポイントです。

大根でも試してみた

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蓮根以外の根菜でもできそうなので、大根で試してみます。

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こちらも同じように豚肉を巻いて焼いていきます。

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どうでしょうかこの焼き上がり、食べなくても美味しさが伝わってきます。

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こちらも同じく美味しいです。どちらかといえば蓮根の方が好きですが、大根も負けていません。じゃがいもなど、他にも色々なアレンジができそうですね。

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もちろん、ビールとの相性も良いです。ごはんのおかずだけではなく、お酒のおつまみにも最適なので、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

辛党の人は、ケツから火が出るほど辛い「超激辛唐揚げロール」も食べてみてはいかがでしょうか。

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