冬になってマクドナルドにグラコロの季節がやってきました。一年でこの時期にしか食べられないため、SNSでも食レポがどんどんと上げられています。そんなグラコロですが、皆さんはアレンジをしたことがあるでしょうか。今回は、グラコロにチーズを挟んで「チーズグラコロ」にアレンジをしてみようと思います。
グラコロの季節
\ #グラコロ 今日から/#あったかいってごほうびだ
スペシャルムービーには#高橋一生 さんご出演
頑張った自分に冬の風物詩 #グラコロ のごほうびあげませんか
今年は #コク旨ビーフシチューグラコロ も登場です詳しくは→ https://t.co/7qquk9MuUY pic.twitter.com/FBvBDgnGDa
— マクドナルド (@McDonaldsJapan) December 1, 2020
寒い日が続いていますが、そんな日には暖かいグラコロで冷えた体を温めたくなってしまいます。もちろんそのまま食べても充分美味しいですが、テイクアウトをした時にはせっかくなのでアレンジをして食べたいものです。
チーズグラコロを食べてみた
マクドナルドでグラコロを購入してきました。
バンズもふわふわでこれだけでも充分美味しそうです。
しかし、今回はここにチーズを挟んでいきます。グラコロ+チーズ・・・この組み合わせは不味い訳がありません。
まずは1枚挟んで、
今回は贅沢に2枚挟んじゃいましょう。これは贅沢なチーズの使い方。
あっという間にチーズバーガーもびっくりの「チーズグラコロ」の完成です。これなら公式メニューにあってもおかしくないクオリティです。
チーズもトロけて食欲をそそります。それでは問題の味はどんなものか確かめましょう。
チーズとグラコロの相性は抜群に良いです。濃厚さが増して、満腹感もアップします。ぜひこのチーズグラコロは公式メニューとして採用していただきたい逸品です。皆さんもグラコロがあるこの時期のうちにチーズグラコロアレンジを試してみてはいかがでしょうか。
グラコロのアレンジといえば、コスパ最強のコク旨ビーフシチューグラコロを3.24倍ぐらい旨く仕上げる合体飯的なアレンジもチェックしましょう。