和食が無形文化財となり、世界各国でも人気を誇り日本人としても誇らしく、改めて和食の奥深さを感じています。特に寿司は、かつては高級でしたが現在は100円で食べられるほどリーズナブルに!そしてアメリカに渡り、独自の文化を遂げています。そして、新たな寿司を開発して話題となり、日本人とイタリア人を驚愕させる事態となっています。
アメリカ人が、日本人とイタリア人両方をブチギレさせる料理を開発しやがった‥。 pic.twitter.com/azA9hPOLnS
— 吉良コウ (@KOH_KIRA) 2018年8月19日
アメリカ人が日本人とイタリア人両方をブチギレさせる料理を開発しやがった・・。
一見美味しそうなピザ。
しかしよーく見て下さい。
実はこれ、ピザなんです!
ピザ生地と思われた部分はシャリ。
手に持つパンの部分は巻き寿司。
しかしトッピングはチーズにトマト。
思わず手にとって食べようとしたらもちろん持ち上がるわけも無いので、お箸でお上品に食べる必要がありますね。
とりあえず食べてみないと何も言えない。
— 吟味するスタンス (@outdated22) 2018年8月19日
横にじゃがいもマッシュを添えてたら第三次世界大戦が始まる引き金となるところだった
— maki (@nkymmaki) 2018年8月19日
ありよりのありだw
うまそう— しもちゃん 【鳳華】青葉教 (@simotyan_simo) 2018年8月19日
ネット上では意外と好評で、食べてみたいと思う人が多いようですね。
寿司だと思うから上手く脳内変換できないのであって、新たな食べ物、又はドリアと思えば美味しく食べられそうです。
画像掲載元 いらすとや