PHOTO/REPORT●北 秀昭(KITA Hideaki)
水で作るよりも美味しい!? 野菜ジュースを使ったそのお味は?
【ツーリングの新グルメ⁉️】「水でカップ麺を作る」 食べ頃時間を計測。味や食感を体感してみた https://motor-fan.jp/article/10009510指定位置まで野菜ジュースを注ぎます
カップの内側に記された指定位置まで、野菜ジュースを注ぎます。今回のテストデータは下記の通り。
■テスト商品:カップヌードル MINI(醤油味)
■野菜ジュースの種類:セブン&iプレミアム 食物繊維入り野菜ジュース(900g)
■野菜ジュースの温度:常温
■外気温:15度
15分経過。麺はまだ硬い
15分経過。割りばしで麺の具合を探ってみます。
具は柔らかくなっていますが、麺がまだ硬い。もう少し様子を見てみます。
30分経過。麺はやや硬めの状態
40分で食べ頃に!味は「シーフードのトマトパスタ」に似ています♪
40分が経過し、ちょうど食べ頃になりました。食べ頃の時間は、麺の硬さの好み、外気温、野菜ジュースの温度によって違ってくると思います。
麺や具の食感は、違和感がなく、お湯で作った時と変わりありません。
で、そのお味は…。「これ、どこかで食べたなぁ…」と思い出してみると。
昔、某ファミレスで食べた「シーフードのトマトパスタ」です。
このカップヌードルは「醤油味」ですが、なぜか「シーフードっぽさ」が口の中に漂います。
全体的には、「さっぱりとした、イタリアン風味」というイメージ。
ツーリング先の大自然の中で、ビールを飲みながら食べる、なんてのも合いそうな気がしました!
では、また!
※注:上記はあくまでも個人の感想です。