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明星食品株式会社
明星の“本気(マジ)中華”で、中華の名店「榮林」と「スーツァンレストラン陳」のこだわりスープが楽しめる!
「明星 中華三昧 榮林 トマト酸辣湯スープ」 を2024年9月23日(月)にリニューアル発売、「(同) スーツァンレストラン陳 豆乳担々スープ」 を同日新発売
明星食品株式会社 (社長:豊留昭浩) は、カップスープ「明星 中華三昧 榮林 トマト酸辣湯(スーラータン)スープ」を2024年9月23日(月)に全国でリニューアル発売し、併せて「(同) スーツァンレストラン陳 豆乳担々スープ」を新発売します。
爽やかな酸味と辛みに、ふんわりかきたまが合う「トマト酸辣湯スープ」
焙煎ごまのまろやかなコクになめらかな豆腐が合う「豆乳担々スープ」
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407233991-O2-kU82Jl66】
高級店のこだわりのある本格中華スープが無性に食べたい、そんな時に手軽に本格中華を味わえるのが今回の新商品です。
一つは東京・神楽坂にある人気の老舗中国料理店「榮林」監修の「明星 中華三昧 榮林 トマト酸辣湯スープ」。爽やかな酸味とピリッと辛いスープに、たっぷりのかきたまを楽しめるトマト酸辣湯です。店舗のメニューにもあるトマトをトッピングした元祖酸辣湯麺 (スーラータンメン) を参考にしました。酸辣湯とも相性がよい “トマト” の旨みが酸辣湯の酸味と辛みに絶妙に絡み合います。
もう一つは、人気高級中国料理店「四川飯店」の系列の「スーツァンレストラン陳」監修の「明星 中華三昧 スーツァンレストラン陳 豆乳担々スープ」。なめらかな豆乳をベースにピリッと辛いアクセントを効かせた、なめらかな豆腐とダイス肉を楽しめる豆乳担々スープです。毎年冬に登場する人気の豆乳担々麺のおいしさを、手軽にお楽しみいただけるカップスープにしました。
どちらも満足感のある具材と本格中華の味わいを飲み切る最後まで楽しめる、見た目も食べ応えも満足していただけるスープです。いつものご飯にもう一品追加して、明星の “本気中華” を味わってみてはいかがでしょうか。
■商品特長
明星 中華三昧 榮林 トマト酸辣湯スープ
スープ : 鶏をベースにアサリ、ホタテの旨みを感じる、とろみのあるスープ。強い酸味とほどよい辛さが効いたクセになる味わいの酸辣湯。
具材 : トマトキューブ、ふんわりかきたま、チンゲン菜。
明星 中華三昧 スーツァンレストラン陳 豆乳担々スープ
スープ : 鶏をベースに豆乳粉末と醤油を加え、ジンジャーで味を調えたとろみのあるスープ。なめらかな豆乳にピリっとした辛さがクセになる味わいの豆乳担々スープ。
具材 : なめらか豆腐、ダイス肉、ごま、ねぎ。
■監修店
榮林
創業1956年、東京・赤坂で開業した老舗中国料理店で、現在は神楽坂に店を構えており、最高級の素材を使った伝統のある料理が人気です。数ある人気料理の中でも特に有名なのが「酸辣湯麺 (スーラータンメン)」。麺好きな料理長が「まかない」として創作した料理をメニュー化したもので、今では榮林の名物メニューとなっています。
szechwan restaurant(スーツァンレストラン) 陳
有名店「四川飯店」の系列で、渋谷、名古屋の国内2店舗を展開しています。料理長のジャンルにとらわれない斬新なアイデアを織り混ぜた四川料理が人気のレストランです。セルリアンタワー東急ホテル内の「スーツァンレストラン陳 渋谷」では、数々のコンクールで入賞実績のある若き才能、井上和豊シェフが腕を振るっています。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202407233991/_prw_PT1fl_up74aomy.png】
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202407233991/_prw_PT2fl_UCWghZf8.png】