お肉にのせる“だけ”で「秒でディナー」

お肉にのせる“だけ”で「秒でディナー」
2023年秋冬家庭用新商品 発売のお知らせ

オタフクソース株式会社(本社:広島市西区、代表取締役社長:佐々木 孝富)は、2023年秋冬家庭用新商品として、Gochi On ミート お肉にのせるソース 2種を全国で発売いたします。

Gochi On ミート お肉にのせるソース
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308308705-O21-c4m9fD30
香味野菜&粒たまねぎ
内容量:190g 標準小売希望価格:270円(税込)
■手間暇かけて抽出した野菜スープ■
自社工場にて生野菜(セロリ・たまねぎ・にんじん)を煮込んだスープで濃厚な味わいを付与
■10種類の野菜・果実を80%使用■

たまねぎ・トマト・にんじん・りんごなどの野菜・果実をたっぷり使用しています

瀬戸内レモン&粒にんにく
内容量:190g 標準小売希望価格:270円(税込)
■広島県産レモンの果皮使用■
味のアクセントとなるレモンの香りと粒にんにくの風味がやみつきに
■石つぼ仕立てのカレー粉使用■
石つぼでスパイスを挽くことで口当たりの滑らかなカレー粉となり、うま味を付与します

小学生のお子さんを持つファミリー層に調理に関するお悩みを独自調査したところ、「調理時間がとれない」「レパートリーが少ない」といった声があがり、様々なソースを販売している当社だからこそ、お悩みを解決できるのではないかと考え、誕生しました。家庭で使用頻度の高い鶏肉・豚肉を「焼いて、のせるだけ」で、ごちそうにワンランクアップするこの商品は、家族の笑顔と団らんを生み出す味わいとなっています。

共通ポイント
■料理にコクを付与する隠し味
砂糖とグループ会社であるお多福醸造の表面発酵法でじっくりとつくられたお酢を煮詰めた「ガストリックソース」を使用。
お酢に含まれるアミノ酸と砂糖との間で生まれる「メイラード反応」によって、独特の濃厚感とコクを生み出します。
■粒々感により、のせるだけでごちそうになるソース
素材感を活かし、ソースの見た目に変化をつけることができるよう、レモンとたまねぎの粒々感を付与。
またとろみがあることで焼いたお肉にのせやすく、ごちそう感もアップします。

「焼いて、のせる」だけの簡単2ステップから、キャッチコピーは 「秒でディナー」を採用。
お肉と相性の良い野菜・果実を使用しているため、とんかつやハンバーグなどのお肉料理はもちろんのこと、付け合わせ野菜にも合う味わいが特徴です。どの料理にも、のせるだけで (=on)夕食時のごち(=Gochi)そうをつくることができる商品です。

■香味野菜&粒たまねぎ アレンジレシピ■
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308308705-O28-SLoD4IFh
■瀬戸内レモン&粒にんにく アレンジレシピ■
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308308705-O29-vK8lSmL0

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 2023年秋冬家庭用新商品 発売のお知らせ