- 週間ランキング
・主催 ; 健康マスター検定協会(一般社団法人日本健康生活推進協会)
・開催日時 ; 24年3月14日(木)12時~
<第一部>
私たちの食生活は自然の恩恵の上に成り立っています。そのため、「何を」「どのように」食べるかは、自身の健康増進や疾病予防に繋がるだけでなく、未来の食卓にも関連しています。そこで、ライフスタイルに応じた健康で持続可能な食事のポイントについてご紹介します。また、林先生監修の「健検第2次テキスト」のご紹介も行います。
ランチタイムのひと時を、食と健康の学びに使ってはいかがでしょうか?
多くのみなさまのご参加をお待ちしております。
・講師;林 芙美先生(女子栄養大学栄養学部 准教授/米国登録栄養士・医学博士
「健検」第2次公式テキスト監修委員)
<第二部>
・「健検」第2次テキストのご紹介 中島 順(協会専務理事)
<進行> 江木佐織(協会常務理事)
【参加方法】セミナー開催時に、こちらのzoomよりご参加ください ⇒ 会議URL: https://us06web.zoom.us/j/89034851106?pwd=axj6q6sNvWxUyCNlb0KfUa6iJCiY40.1
【開催日時】 2024年3月14日(木)12:00ー12:50(予定)
【開催形式】 zoomによるオンライン形式
■セミナー詳細、当日の参加は、下記協会ホームページを参照ください。事前の参加予約は必要ありません。 ⇒https://kenken.or.jp/certification/seminar2#anchor
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000294661&id=bodyimage1】
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000294661&id=bodyimage2】
配信元企業:一般社団法人 日本健康生活推進協会
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ