GAKU2層のチーズテリーヌ
GAKU2層のチーズテリーヌ 詳細
GAKUチョコレートサンド 瀬戸内レモン・信州ブルーベリー
山梨産・長野県産の旬の桃を使用したかき氷
長野県松本市にて、チョコレートと新しい素材を掛け合わせた食体験を提案するご当地チョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」より、夏にさっぱりと楽しめる「GAKU2層のチーズテリーヌ」(3,200円 税込)の販売を開始いたしました。
GAKU一番人気のチョコサンドクッキーとホワイトチョコレートを使用した、チョコレート専門店ならではの2層のチーズテリーヌとなっています。このチーズテリーヌは、1本1本丁寧に製造しているため、製造可能本数に限りがあり、LINE公式アカウント・メルマガ会員からの先行限定販売となります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/361330/LL_img_361330_1.jpg
GAKU2層のチーズテリーヌ
信州ショコラトリーGAKU公式通販サイト: https://gaku-online.myshopify.com/
■チョコレート専門店が作るホワイトチョコレートを使用した本気のチーズテリーヌとは
信州ショコラトリーGAKUが贈る、LINE会員・メルマガ会員限定商品「GAKU2層のチーズテリーヌ」とは、GAKU一番人気のチョコサンドクッキーとホワイトチョコレートを使った2層のチーズテリーヌ。GAKU自慢のチョコサンドクッキーに使用しているココアクッキー生地をベースに、こだわりのホワイトチョコレートを使用したクリームチーズベースのベイクドチーズケーキの層と、マスカルポーネチーズとクリームチーズを使用したティラミス風ふんわり食感ムース層を乗せた2層タイプとなっています。2層のチーズテリーヌは濃厚で滑らかなくちどけで、食べるともう一度食べたくなる最高級のチーズケーキです。
信州発のチョコレート専門店が本気で作ったチーズテリーヌはこだわりを持って製造しており、製造可能個数に限界があるため、発売当初は2週間に1回メルマガ・LINE会員限定での販売となります。ご注意ください。
※一般販売スケジュールは決まり次第、公式サイト・各種SNSにてお知らせいたします。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/361330/LL_img_361330_2.jpg
GAKU2層のチーズテリーヌ 詳細
■今年も登場!信州の夏の素材を使用した商品をご紹介
〇爽やかな酸味を楽しむことができるチョコレートサンド「瀬戸内レモン」(460円 税込)
昨年度も多くの方にご購入いただいたチョコレートサンド「瀬戸内レモン」とは、瀬戸内レモンをふんだんに使用した夏らしさ全開のチョコレートサンドです。爽やかな酸味の奥に旨みたっぷりの瀬戸内レモン果汁やレモンピールとホワイトチョコレートを合わせることで、すっきりとした甘さが特徴的な商品です。瀬戸内レモンの果肉をたっぷりと使用することで、レモン果肉の食感も楽しむことができるチョコレートサンドに仕上がりました。サンドのクッキーにはサクサクのプレーンクッキーを使用し、夏でもさっぱりと、爽やかにチョコレートサンドを楽しめるよう夏限定プレーンクッキーを使用しています。
〇旬の信州産素材を使用したチョコレートサンド「ブルーベリー」(460円 税込)
夏の定番、チョコレートサンド「信州ブルーベリー」は、自社農園で栽培した、信州産のブルーベリーを使用した夏限定のチョコレートサンドです。完熟ブルーベリーをホワイトチョコレートの2層にし、ブルーベリーの爽やかな酸味とホワイトチョコレートの濃厚な甘みが絶妙なマリアージュを生み出しています。サンドのクッキーにはサクサクのプレーンのクッキーを採用し、夏にも食べやすいすっきりした味わいとなるよう仕上げました。自社農園でこだわりを持って栽培したブルーベリーと信州ショコラトリーGAKUのこだわりのチョコレートを使用した夏限定のチョコレートサンドです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/361330/LL_img_361330_3.jpg
GAKUチョコレートサンド 瀬戸内レモン・信州ブルーベリー
〇信州の桃を使用したふわふわ「桃かき氷」
信州ショコラトリーGAKUが贈るふわふわ桃かき氷は、契約農家さんから仕入れた安曇野産の桃の果肉をたっぷりと使用しています。※
可能な限り果肉感を残して煮詰めた特製桃ソースは自然な甘さで、桃の風味をお楽しみいただけます。さらに氷の上にはカットされた生の桃を贅沢にトッピングし、旬の桃のジューシーな果肉を味わうことができます。桃ソースは別添えでご提供するので、好きな量を好きなタイミングでかけてお召し上がりいただける、桃好きにはたまらないかき氷です。
氷は信州安曇野産の氷を薄く削り取り、口の中に入れたとたん溶けてなくなるようなくちどけの良さにこだわりました。
※安曇野産の収穫が始まるまでは、山梨産または長野県産(南信)を使用いたします。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/361330/LL_img_361330_4.jpg
山梨産・長野県産の旬の桃を使用したかき氷
■気になる!信州発のご当地チョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」とは
信州は、豊かな自然と澄み切った空気が美しく、たくさんの作物に恵まれているとともに、古くから工芸細工が培われ、芸術文化が盛んな街です。そんな信州の素晴らしい自然と旬の食材、技術をチョコレートに詰め込み、全国へ信州の素晴らしさを発信することを使命とするチョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」が2020年3月28日にグランドオープンいたしました。
信州の澄み切った空気と気候はチョコレート製造には正にぴったりの環境であり、ここでしか味わえないなめらかな食感とカカオ独自の香りを引き出しています。加えて、信州にはチョコレートと相性の良い素材、くるみやりんごなどが溢れ、ご当地素材を活かした独自性のあるチョコレートを楽しむことができます。
■店舗概要
店舗名 : チョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」
所在地 : 〒390-0815 長野県松本市深志1-1-1 MIDORI松本2F
HP : https://www.saica.co.jp/gaku/
公式ECサイト: https://gaku-online.myshopify.com/
■今後の展開
チョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」では、今後も信州の旬に合わせた限定の商品販売を予定しております。これからもこだわりチョコレートスイーツを通して、信州の良さを発信していきたいと考えております。
情報提供元: @Press