画像 : https://newscast.jp/attachments/27w4AswE8zqs0lcTc0fL.jpg



ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人佐藤 巨輔)では、12月21日(土)から25日(水)の期間、光に満ちたパリのクリスマスをイメージした特別ディナーコース「ディネ ドゥ ノエル」と、シェアプレートスタイルでお楽しみいただけるディナーコース「ロブスター&ターキープレート」を発売いたします。



26階 レストラン シンフォニー ご予約・お問い合わせ:022-722-1234(代表経由) ディネ ドゥ ノエル



こころ踊る夜を華やかに演出する本メニューは、美しく光り輝くパリのクリスマスをイメージし一皿一皿に華やかさとにぎやかさを表現しました。



画像 : https://newscast.jp/attachments/okujjliB6A40p05WyWOk.jpg



小劇場のようなデコレーションで楽しませるショーウインドーをモチーフにしたキャビアとフォアグラのアミューズにはじまり、クリスマスリースをかたどった三陸産あわびと旬野菜の前菜、にぎわいのクリスマスマーケットをイメージしたオマール海老を添えたカリフラワーのスープ、 金粉できらめきの街並みを表した金目鯛と帆立の魚料理、クリスマスミサが行われる荘厳な教会のステンドグラスに見たてた米沢牛の肉料理まで、幻想的なプレゼンテーションのお料理をお召し上がりいただけます。

また、優雅な時間が至福の時になるようソムリエがセレクトしたシャンパンやワインも取り揃えペアリングもお楽しみいただけます。キャンドルに照らされたグラスがひと際輝くダイニングテーブルで大切な方ときらめくひとときをお過ごしください。



期間:12月21日(土)~12月24日(火)

場所:レストラン シンフォニー(26階)

時間:17:00~22:00(21:00ラストオーダー)

料金:ディネドゥ ノエル:20,000円

グラスシャンパン: 2,700円~

グラスワイン :2,000円~



【メニュー】

◇アミューズ

フランス産キャビアとチーズのエクレア

フォアグラとりんごのマカロン

◇前菜

三陸産あわびと魚介のリース仕立て 京にんじんのムース

◇スープ

オマール海老のローストを添えたカリフラワーのブルーテ

ビーツのエキューム

◇魚料理

金目鯛と帆立のバロティーヌ 毛蟹と聖護院かぶを使ったシャンパン風味のソース

◇肉料理

山形県産米沢牛フィレ肉のグリル トリュフソース

じゃがいものクリスタルチップを添えて

◇デザート

ピスタチオのムース ルビーショコラとフランボワーズ添え

◇コーヒー または 紅茶



26階 ラウンジ&バー ホライゾン ご予約・お問い合わせ:022-722-1234(代表経由) ロブスター&ターキープレート



ラウンジのくつろいだ雰囲気のなかで、オードブルからメインディッシュ、そしてデザートまで皆様でシェアしながらお召し上がりいただけるクリスマスディナーです。ホライゾンだけで提供するコールドビーフのサラダをはじめ、オマール海老のテルミドール、しっとり焼き上げたターキーなど、この季節の美味しさを、バーテンダーおすすめのオリジナルカクテルとともに。高層階の窓に広がる夜景に包まれて、あたたかく素敵なクリスマスの夜をお過ごしください。



期間:12月21日(土)~12月25日(水)

場所:ラウンジ&バーホライゾン(26階)

時間:19:00~21:00 (21:00ラストオーダー)

料金:ロブスター&ターキープレート:5,500円 (1名様)

カクテル:クリスマスローズ、ホワイトライト 各1,100円~

※ご予約は2名様より承ります。



【メニュー】



◇前菜

オリーブマリネ、スモークチーズ&メルバトースト、

スモークサーモン&ベジタブル

◇サラダ

オーストラリア産牛内モモ肉のコールドビーフサラダ

◇メインディッシュ

ロブスターのテルミドール&ローストターキー

◇デザート

ガトーノエル ショコラルージュ

◇コーヒーまたは 紅茶



画像 : https://newscast.jp/attachments/X7YR7fu4tpSxGtuuth6Y.jpg



情報提供元: @Press