旬のなすがおいしい季節。ビタミンKやカリウム、葉酸、食物繊維を含み、紫紺色の皮にはポリフェノールの一種、ナスニンというアントシアニン色素が。皮をむかなくてよいメニューでは、なるべく残して。アクが強く、切ると色が変わるのですぐに水に…とされてきたけれど、アクは実は、クロロゲン酸などのポリフェノール。水にさらす時間は控えめに。すぐに調理するならアク抜きナシで、水溶性のナスニンもキープ。今回はイタリアで人気の夏定番レシピなどをご紹介します!こんな作り置きがあれば明日はラクラクですね♪
「変わりすぎ…」33歳女優が衝撃“顔面整形”ビフォーアフター写真を公開
日刊スポーツ_芸能
浅野ゆう子「弟のような存在の彼が…旅立ちました…」 “ハワイの家族”の死去に悲しみ
堀江貴文氏「国民民主」山尾志桜里氏の公認取り消しに“ひと言ツッコミ”に賛同多数
松山千春が告白、超大物投手の葬式で弔辞を読まされた過去「嫌だったんだろうな」推察
粗品「ウン千万」の高級時計盗難の宮迫博之に“たった一言”コント内で言及
「エッチボディ」グラドル三田悠貴、衝撃露出の白ワンショルダー&紺ドット柄ビキニ水着動画公開