旬のなすがおいしい季節。ビタミンKやカリウム、葉酸、食物繊維を含み、紫紺色の皮にはポリフェノールの一種、ナスニンというアントシアニン色素が。皮をむかなくてよいメニューでは、なるべく残して。アクが強く、切ると色が変わるのですぐに水に…とされてきたけれど、アクは実は、クロロゲン酸などのポリフェノール。水にさらす時間は控えめに。すぐに調理するならアク抜きナシで、水溶性のナスニンもキープ。今回はイタリアで人気の夏定番レシピなどをご紹介します!こんな作り置きがあれば明日はラクラクですね♪
平子理沙、すっぴん自撮りに疑問の声が続出「加工フィルター使ってる」
Daily News Online
女性の心肺蘇生した男性教授に「胸触った」と非難の声 車いすアイドル憂う「日本以外でも…」
日刊スポーツ_芸能
ユーチューバーもこう氏、元彼女・成海瑠奈について赤裸々告白
秒刊SUNDAY
中川杏奈「くびれ凄く綺麗」三角白ビキニ姿公開「色っぽい」自身も納得ボディー「さらに神化」
中山麻聖、母の中山麻理さんが亡くなったことを発表「家族に見守られ、穏やかに旅立ちました」
井上咲楽衝撃経験、友達から菌が感染「本当にうつっちゃって」専門医警告「治ったと思っても…」