管理栄養士・ワーママのmidoriです。今回は蒸し大豆を使ったメニューを3品ご紹介します。蒸し大豆は、名前の通り大豆を蒸したものです。パウチなどに入って販売されています。袋をあけるだけで水切りも不要、そのまま簡単に使えるとても便利な食材です。 おまけに大豆の旨味とほどよい塩気があるため、簡単な味付けだけで味が決まります。今回は簡単に15分以内でできる「蒸し大豆」を使ったおかずを3品ご紹介します。
細木数子さんに「うるせーな、クソババア!」暴言吐いた62歳女性芸人「上から言われたので…」
日刊スポーツ_芸能
<1分で解説>福山雅治さん、フジ「不適切会合」への出席認める
毎日新聞
人気歌手luzさん急逝 2週間前に最後のSNS投稿「本当に全てに限界来てる」
大谷翔平、2年連続50本塁打ならとてつもない偉業 投手有利な本拠地球場&投打二刀流に価値
日刊スポーツ
マギー、黒ビキニ姿の自撮りショット披露に反響「現地調達も」
笑福亭鶴瓶、南青山のマンション“衝撃の家賃”を告白「タモリさんに“バカじゃないの”って」