今が旬の冬キャベツ。安い時には1個100円ほどで買えてしまうので、お財布にやさしいですね。それだけでなく、冬キャベツは厚い葉っぱがぎゅっとつまっていて、味が濃いです。加熱すると甘みがぐっと増すので、シンプルな材料でも、とても美味しいお料理が出来ます。
今回は、そんなキャベツを使った15分レシピを2品ご紹介します。少ない材料で、簡単にできてしまうので、覚えておくと働くママの夜ごはん作りに役立ちます。たっぷりの野菜とたんぱく質が摂れるので、栄養バランスの面でも安心です!
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 ママ医師おすすめキャベツ大量消費レシピ2選!15分以内に作れて節約&栄養バランスもよく