多くの店で人気鉄板のメニューとして君臨しているポテサラ。ご飯のおかずにもよし、お酒のアテにもよしで、混ぜる具材次第で個性も演出できる。外食店の定番にして人気メニューであるこのポテサラに、最近新たな方向性が生まれているのだ。お客自らが混ぜ合わせて楽しむ「セルフ調理ポテサラ」である。有名チェーン店では「串カツ田中」などもこの方式でポテサラを提供し、人気を呼んでいる。
そこで、サイドメニューには特に力を入れている焼肉店の「セルフ調理ポテサラ」に今回、着目。中でも焼肉店の激戦区とされる岡山県の人気焼肉店における事例をピックアップした。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 まぜて楽しむセルフ調理ポテサラ3選!焼肉店の新しい名物