泥付きで売られていたり、皮をむくのが大変そうだったり、独特のぬめりが扱いづらそうだったりと、何かと手がかかるイメージの里芋。ついつい敬遠していませんか? 実は他の野菜と同様に水洗いをし、じっくりと茹でれば包丁を使うことなく手品のように皮がむけ、ほくほくになった里芋は様々なお料理にアレンジ可能で便利な食材。 カリウムが豊富で、ぬめりの成分にはコレステロールや血圧を下げる効果が期待できるとされる里芋。時間がない日の助っ人として活用してみませんか?
細木数子さんに「うるせーな、クソババア!」暴言吐いた62歳女性芸人「上から言われたので…」
日刊スポーツ_芸能
<1分で解説>福山雅治さん、フジ「不適切会合」への出席認める
毎日新聞
人気歌手luzさん急逝 2週間前に最後のSNS投稿「本当に全てに限界来てる」
大谷翔平、2年連続50本塁打ならとてつもない偉業 投手有利な本拠地球場&投打二刀流に価値
日刊スポーツ
マギー、黒ビキニ姿の自撮りショット披露に反響「現地調達も」
笑福亭鶴瓶、南青山のマンション“衝撃の家賃”を告白「タモリさんに“バカじゃないの”って」