泥付きで売られていたり、皮をむくのが大変そうだったり、独特のぬめりが扱いづらそうだったりと、何かと手がかかるイメージの里芋。ついつい敬遠していませんか? 実は他の野菜と同様に水洗いをし、じっくりと茹でれば包丁を使うことなく手品のように皮がむけ、ほくほくになった里芋は様々なお料理にアレンジ可能で便利な食材。 カリウムが豊富で、ぬめりの成分にはコレステロールや血圧を下げる効果が期待できるとされる里芋。時間がない日の助っ人として活用してみませんか?
ガーシーが綾野剛のLINE公開でネット騒然「ショック」「すごいエンタメ」
Daily News Online
二階堂ふみが結婚!?お相手が衝撃的過ぎてネット民「マジか・・・」
秒刊SUNDAY
クロちゃんを騙した「レイちゃま(小林レイミ)」の現在が別人すぎると話題に
俳優・火野正平さん死去 75歳 腰を骨折し体調崩す
毎日新聞
斎藤元彦・前知事の再選確実 兵庫県知事選、失職から返り咲き
3刷目の重版決定!榎原依那のファースト写真集「Inaism」から、完全未公開カットをご紹介♡
cocotte