こんにちは!フードコーディネーターのにこにこママです。今回は大阪B級グルメのキャベツ焼きと、簡単に作れるもやしとん平焼きの2品をご紹介します。私が育った大阪の隠れた名物!お好み焼きと広島焼きのどちらでもないキャベツ焼きは大阪B級グルメ。 大阪の粉もんと言えばお好み焼きやたこ焼きなどのイメージがありますが、キャベツ焼きも地元ではすごく人気な食べ物! そしてとん平焼きも大阪発祥の食べ物なんですよ。もやし1袋を使うのでボリュームたっぷりカサ増し料理になります。
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
株主優待の桐谷さん「アダルトサイトを見てたらウィルス感染」正直投稿 修復のお礼はやはり…
日刊スポーツ_芸能
丸亀製麺の「丸亀うどーなつ」が販売開始で完売店舗続出!過去の「うどんで作ったドーナッツ」と比較すると……
玉置浩二の妻、青田典子(53)の現在がとんでもない事になっていると話題に
大谷翔平25号、驚異の2試合連続先頭打者弾 ここ10試合で8発の荒稼ぎ 得意の6月、11本目
日刊スポーツ
【ネタバレ?】史実で見るキングダムの今後の展開まとめ〜中華統一までの全体像
CuRAZY