こんにちは。毎日の生活にも料理にもアクセントを入れたい管理栄養士の大山加奈惠です。健康にいいと言われる雑穀を使っている方はどれだけいらっしゃいますか? 精白米を雑穀ご飯にしている人も増えてきましたね。お弁当屋さんでも五穀米や雑穀ご飯を選べるところも多くなりましたね。
まだ雑穀を使っていない人にオススメは、「押し麦」です。ご飯に混ぜて炊くと麦ご飯になり、プチプチ食感が楽しめます。山芋のとろろと一緒に食べるのが定番ですね。今回は押し麦を使ったドレッシングと簡単にできるスープをご紹介します。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 管理栄養士おすすめ押し麦の簡単レシピ2選!家族の健康を応援