家庭料理とパン教室講師・Delice Kitchenの山本ゆりこです。いくらか涼しく感じる日や厳しい暑さを感じる日など、温度や湿度によって食べたくなる料理が毎日違う時期です。今回は温かくても冷たくても美味しく食べられる、冷凍庫の食材を使った簡単トルコ料理「ドルマ」のレシピをご紹介します
ドルマは葡萄の葉やムール貝、ピーマンなどにピラフや魚肉を包んで煮込んだ料理で「詰める」を意味します。ポトフやロールキャベツが馴染みの日本人にも受け入れられやすい一品、今晩の食卓にいかがでしょうか。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 詰めるだけで簡単なドルマ!冷蔵庫の残り物をトルコ料理にリメイク【レシピ付き】