名前とは裏腹に夏に旬を迎える「冬瓜」。丸ごと手を加えなければ冬まで保存がきくことが名前の由来で、すいかやキュウリなどと同じウリ科の野菜です。ビタミンCやカリウムを多く含み、体の熱を下げたり消化を助けたりと、夏バテしやすい時期に最適の食材。下茹でして上品に味をつけたものを料亭などで食べるイメージがありますが、実は気軽に煮炊きしても十分美味しく、炒めても、生で食べても美味しい便利な野菜。普段の食卓に冬瓜を取り入れてみませんか?
タイタン太田光代社長「自首させたのに、書類送検の段階で名前出るのは…」所属2人オンカジ疑惑
日刊スポーツ_芸能
羽鳥慎一アナが自民議員に怒り&“ひとこと”で批判「運のいいことに能登で地震があった」発言
日焼けしたポチャッコがかわいい♪東京・原宿のハワイアンカフェ“HALEIWA”にて、ポチャッココラボカフェ7/11より開催!
KAWAII LATTE
佐々木希が告白「多目的トイレ不倫」の夫渡部建と離婚の話し合い「すごい怖かったと思います」
「水着みたい」元NHKアナが“ピタピタ“私服ノースリ姿「妹がプレゼント…」に「センスよい」
「胸、大きくなってない?」元セクシー女優の上原亜衣、白ビキニ大胆ボディー披露「惚れてマウ」