名前とは裏腹に夏に旬を迎える「冬瓜」。丸ごと手を加えなければ冬まで保存がきくことが名前の由来で、すいかやキュウリなどと同じウリ科の野菜です。ビタミンCやカリウムを多く含み、体の熱を下げたり消化を助けたりと、夏バテしやすい時期に最適の食材。下茹でして上品に味をつけたものを料亭などで食べるイメージがありますが、実は気軽に煮炊きしても十分美味しく、炒めても、生で食べても美味しい便利な野菜。普段の食卓に冬瓜を取り入れてみませんか?
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
小倉優子、不自然な“二重ライン”にネット騒然「やっぱり整形?」
Daily News Online
元めちゃイケメンバーの三中元克(32)現在は何をしているのか調べてみた!
玉置浩二の妻、青田典子(53)の現在がとんでもない事になっていると話題に
ユーチューバーもこう氏、元彼女・成海瑠奈について赤裸々告白
トミーズ健、父が遺した口座解約で銀行とトラブルも…「真実」にガックリ
日刊スポーツ_芸能