名前とは裏腹に夏に旬を迎える「冬瓜」。丸ごと手を加えなければ冬まで保存がきくことが名前の由来で、すいかやキュウリなどと同じウリ科の野菜です。ビタミンCやカリウムを多く含み、体の熱を下げたり消化を助けたりと、夏バテしやすい時期に最適の食材。下茹でして上品に味をつけたものを料亭などで食べるイメージがありますが、実は気軽に煮炊きしても十分美味しく、炒めても、生で食べても美味しい便利な野菜。普段の食卓に冬瓜を取り入れてみませんか?
深田恭子、トーク中突如「ごめんなさい…帰ります」と席を立ちスタジオ騒然 加藤浩次大慌て
日刊スポーツ_芸能
堀江貴文氏、ネット騒然「スマホ使用1日2時間まで」条例案に“たった一言”でバッサリ
大谷翔平の新伝説にベンチ大爆笑 ヤジ飛ばし続ける観客に歩み寄りまさかの…気持ちいい~1発
日刊スポーツ
人気歌手luzさん急逝 2週間前に最後のSNS投稿「本当に全てに限界来てる」
不倫謝罪の人気女性YouTuber「法的措置」へ、本名や住所さらされ「度を超えた誹謗中傷」
吉本所属のミッチェルさん死去 47歳、子宮体がん