野菜ソムリエプロ&管理栄養士の小島香住です。7月も後半になり、暑さが厳しくなってきましたね。電車や建物の中はエアコンが効き、冷たいものがおいしく感じるようになるこの頃は、意外と身体が冷えてしまっているのです。そこで、この時期取り入れたいのは「根菜」です。根菜の代表格といえば「ごぼう」ですよね。でもごぼうは、「下処理が面倒…」「地味だから子供があまり食べない…」という方も多いのではないでしょうか?
今回はごぼう料理の定番「きんぴらごぼう」をママもラクに♪子供もパクパク♪なベジレシピでご紹介します。ごぼうの保存テクニックも必見です!
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 野菜ソムリエおすすめ太っちょきんぴら!お弁当のおかずにもぴったり