猛暑を乗り切るアイデアグルメが登場した。リン・クルーが運営する各店舗では今夏、ソースを凍らせてかき氷にし、料理の上にふんわりかける料理を8月31日までの夏季限定で提供している。
トマトソースやコンソメ、リンゴジュースなどをかき氷にし、味のアクセントとしてかけるそのアイデアはユニーク! ひんやりとした口当りと喉ごしが楽しめ、味わいが料理にしっとりとしみるのもうれしい。ハンディータイプのかき氷機を使い、お客の目の前でかき氷をかけて提供する趣向で、見た目にも清涼感があり、ムービー映えもする。「体内から冷やすグルメ」と聞くと、暑さで食欲が減退しているときでも、つい注文したくなるだろう。お客の目の前でソースをかき氷にして仕上げる料理というこの発想は、夏だけでなく、オールシーズン使え、さまざまな料理に応用できそうだ。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 ソースをかき氷に!味わいがひんやりしみる夏の体内冷却グルメ4選