こんにちは。タイ料理研究家サクライチエリです。夏から秋にかけて、ナスが安くておいしい季節になります。でも、ナス料理に抵抗感のある方も多いのではないでしょうか。揚げ焼きにするとカロリーが高くなるし、油はねが大変。焼きナスが好きだけど、皮をむくとき指が熱いのが嫌で、作るのをためらってしまう。ナスは子どもが好きじゃないから。こういうお悩みありませんか? 焼きナスは、一度に買ってきた分をまとめて焼いておけば、いろいろなお料理に使えます。
高橋ジョージ「やっぱりお縄だよ」新曲の印税引き出したら銀行の態度が…その後に残高見て仰天
日刊スポーツ_芸能
56歳熟女がかっこよさと自分らしさを追求「グラビアは60まで続ける」
膳場貴子が22日「サンモニ」欠席 TBS駒田健吾アナが事情説明
北九州中学生2人死傷 近くに住む40代男性を殺人未遂容疑で逮捕
毎日新聞
中川翔子「加害者を守る必要なんかない」 北九州・中学生殺傷事件では容疑者報道めぐり物議
さらば・森田、『ラヴィット』で放送禁止用語の大失言!麒麟・川島が即謝罪もブチ切れ
Daily News Online