こんにちは。タイ料理研究家、サクライチエリです。春巻き、ご自宅で作られますか? 自分で作ればさまざまな具材を巻いてバリエーションを楽しめますし、お弁当にも人気おかずの1つですね。お休みの日にまとめて巻いておいて、小分けで冷凍しておけば、食べたい時にさっと揚げるだけ。
ところが、私、ずっとモヤモヤしていることがありました。春巻きだけでなく、餃子でもシュウマイでも。毎回、皮が余ってしまうのです。ちゃんと等分に具を分けられなかった自分を責め、もったいないから冷蔵庫に入れておいたら、いつの間にかカピカピになり、結局捨ててしまっていたことも何度もあります。そこで余った皮は、デザートやおやつにしてしまえ! といくつか使い方を考案しました。今回は、春巻きの皮でご紹介します。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 余った春巻きの皮がステキなデザートに!簡単レシピ3選