はじめまして、管理栄養士の望月あやです。普段は病院の給食をつくるお仕事をしています。たべぷろライターとしてみなさまのお役に立てるよう精進していきますので、よろしくお願いいたします。
働くママさま方へ、パパっと簡単に、調理時間10分以内でできるお料理4品をご紹介します。旬の春野菜を使った献立です。旬の野菜は、おいしい、安価で手に入りやすい、栄養も豊富とうれしいことがたくさんあります。「春の香り菜めし」「春キャベツと豚肉の炒め物」「新じゃがとたまねぎのお味噌汁」「たけのこのきんぴら」のレシピと食材の特徴も含めご紹介していきます。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 管理栄養士おすすめ春野菜レシピ4選!パパっと10分でできる