ずぼら主婦ライターつくねです。豆苗はお手頃な値段で購入することができ、季節による価格の変動も少ないため、ありがたい食材ですよね。常に節約を意識している我が家でも、豆苗はよく食卓に並ぶ野菜の1つです。しかし、青臭みが苦手だとか、レパートリーが限られていると感じている方も多いと思います。
そこで今回は、そんな悩みが解決できる、豆苗で作るご飯のお供のレシピを3種類の味でご紹介したいと思います! 豆苗はしっかり炒めて味付けを濃いめにすると、青臭みが抑えられ食べやすくなるので、ご飯のお供にぴったりなんですよ。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 栄養満点な豆苗で作るご飯のお供3選!残った根元で再生栽培も