薬膳のモッチーママです。「畑の肉」と言われる大豆から作られた高野豆腐は、短時間でもほっこり炊くとお子さまやご主人さまに大人気です。食卓にもう一品と言うときに栄養豊富で低カロリーの高野豆腐は簡単におご馳走になりますね。
炊いただけでもとっても美味しいのですが、卵でとじると大変口当たり良く変身してくれます^^わが家でも大活躍の高野豆腐は、戻して中華炒めや、カリカリに焼いてカナッペにしたりお客様が多い時に喜んでいただける重宝食材です。お出汁に、カルシウムたっぷりの煮干し粉を使いましたので、美味しい味付けができました。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 腹持ちよくおいしい高野豆腐の煮物♪ 煮干し粉でお出汁不要【モッチーママの薬膳】