こんにちは! イギリス在住ライターの平野由香里です。今回はおうちでも簡単に作れる発酵なしの手作りパン「チャパティ」のレシピを紹介します。
焼き立ての手作りパンは大人や子どもを問わず、みんなの憧れですよね? しかし、生地をこねたり発酵させたりする手間と時間がかかりますし、イーストを期限内に使い切れないことも多いのではないでしょうか。
今回紹介する「チャパティ」は発酵いらず。薄力粉と水だけあれば簡単に作れてしまうので、忙しいママでも作れて子どもも大喜びです。焼き立てはもちろん、ラップサンドとしてお弁当に持っていってもいいですね。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 【おうちで簡単パン】発酵なし!手ごねで作るチャパティのレシピ