空気が乾いたこの時期、自家製乾燥ごぼうを作ってみませんか。ママのキレイと家族のスッキリ腸活を応援します。冬の晴れ間は空気が透き通り気持まで引き締まります。そして天気予報で乾燥注意報を何度となく見聞きする時期です。この乾燥空気を利用して自家製乾燥ごぼうはいかがでしょうか。
まとめ仕事と考えれば、少しの手間が後々便利素材になります。少人数家庭では1本使い切れないという声を聞きますが、材料丸ごと活用し使い切りましょう。野菜売り場ではカット浸水ごぼうが売られていますが、香りが全然違います。

情報提供元: たべぷろ
記事名:「 ごぼうを1本使い切ろう!便利な乾燥ごぼうの作り方とレシピ