神戸市在住のたべぷろ編集部員の田添マチ子です。今回は兵庫県の特産で、秋から天然物が出回る自然薯(じねんじょ)のおいしい食べ方をご紹介します。 自然薯を初めて食べたのは、神戸のある飲食店でした。「自然薯鍋」というものを生まれて初めて食べたのです。ただの“とろろ”ではない、まるでトルコアイスのような粘り気とその深い味わいに目を見開きました。それからちょくちょく通うようになりました。しかし安くはないのが難点。それで自宅で料理してみようと思いました。
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
岡本夏生(56)、1600日ぶりにブログを更新した現在が衝撃
「ふてほど」25歳女優“薔薇ブラ”でポロリ寸前?過激衣装に「見えちゃう」「刺激強すぎ」
日刊スポーツ_芸能
大物炎上系ユーチューバー”衝撃の預金残高”公開「すげぇ」「エグい」驚きの声
水原一平容疑者 最高刑「懲役33年」トレンド入り 「人生詰んだ」「稀代の詐欺師」の声
55歳森口博子「だっちゅーの」鮮やかビキニ姿披露にX歓喜「破壊力ハンパない」「スゴすぎ」