中央ヨーロッパ・ハンガリーの首都ブダペスト在住のフードライター、旅野きっこです。ヨーロッパに点在する素敵な街を訪れながら、各地のおいしいグルメをお酒とともに満喫する日々を送っています。
ハンガリー名産といえば「フォアグラ」。フレッシュなフォアグラを低価格で、さまざまな料理で楽しむことができるのはハンガリーならでは。レストランではもちろん、朝食にユーズフルなペーストやお酒のおつまみにぴったりな缶詰になっていたり、外でも家庭内でもフォアグラを楽しむことができます。今回はそんなフォアグラがハンガリーでどのように食べられているかをご紹介します。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 ハンガリー名産フォアグラのゴージャスでおいしい食べ方