焼肉店では、牛もも肉やカルビ肉、厚切りタンなどに切れ込みを入れて筋を切り、軟らかくするスリットカット、いわゆる「すだれ切り」の手法は定番です。この手法をカツに採用しよう、というのが今回の提案。2015年ごろ、東京を中心に牛カツが一時ブームとなり、各地で牛カツ専門店が急増しましたが、サーロイン牛をすだれ切りにして油で揚げる「大判すだれ牛カツ」です。
羽鳥慎一アナが自民議員に怒り&“ひとこと”で批判「運のいいことに能登で地震があった」発言
日刊スポーツ_芸能
タイタン太田光代社長「自首させたのに、書類送検の段階で名前出るのは…」所属2人オンカジ疑惑
元セクシー女優上原亜衣、大胆に白黒ビキニ水着姿を披露「最高過ぎ」「スタイルすごい」
山田邦子が暴露「ひょうきん族」の楽屋で「ほとんど全裸」だったタレント「出したまま歩いてた」
松本明子、生放送でつい口走った情報にスタジオ大混乱 松居直美座り込む 澤部「ダメなやつ?」
71歳俳優「死んでいたかも、失明していたかも」自身の過去回想 負傷ロッチ中岡創一にエール