7月も半ばを過ぎました。二十四節気の「大暑」は一年のうちで最も暑い時期とされていて、今年は7月23日がそれに当たります。いよいよ本格的な夏の到来となり、今以上に暑い日もやってきそうですね。
夏が旬の野菜は、体の調子を整えてくれるビタミンCやビタミンE、食物繊維を多く含むものがたくさんあります。またその中でも水分の多いきゅうりやナス、トマトなどは体を冷やしてくれる役割も持っています。夏の日差しをたっぷり浴びて育った野菜を食事に上手く取り入れて、夏を元気に過ごしましょう。
ヨシケイのメニューアイテムLovyu(ラビュ)7/23号から、ヨシケイの栄養士おすすめレシピ3点をご紹介します。作り方は、動画でもチェックしてくださいね♪
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 しっかり食べて夏を乗り切る!栄養士おすすめレシピ3選【動画付き】