食・栄養ライターの清原修志です。前回はおからパウダーならではの使い方として、ハンバーグの「つなぎ」としての利用法をご紹介しました。ハンバーグだけでなく、肉団子やいわしのつみれなど、挽肉・すり身料理にも応用できますので、ぜひお試しください。 今回は、従来の「おから」料理を「おからパウダー」で代用したものを2品ご紹介します。
深田恭子、トーク中突如「ごめんなさい…帰ります」と席を立ちスタジオ騒然 加藤浩次大慌て
日刊スポーツ_芸能
堀江貴文氏、ネット騒然「スマホ使用1日2時間まで」条例案に“たった一言”でバッサリ
大谷翔平の新伝説にベンチ大爆笑 ヤジ飛ばし続ける観客に歩み寄りまさかの…気持ちいい~1発
日刊スポーツ
人気歌手luzさん急逝 2週間前に最後のSNS投稿「本当に全てに限界来てる」
不倫謝罪の人気女性YouTuber「法的措置」へ、本名や住所さらされ「度を超えた誹謗中傷」
吉本所属のミッチェルさん死去 47歳、子宮体がん