富山県在住のお弁当ライターsatimomokaです。今回は上手に食べられて美味しいとうもろこしの食べ方を4つご紹介します♪ 簡単なレシピなので子どもと一緒に作ることもできますよ。
鮮やかな黄色の粒つぶがきれいで可愛いとうもろこし。北海道では特産物の一つですね。お弁当にも向いていますがそのままの状態だとポロポロこぼれがちで食べにくいですよね。がりがりとかじって食べると見た目もあまりきれいじゃないのでマナー的に気になってしまいます。(自分の家でならいいんですが…)とうもろこしってこんな食べ方ができるんだね! もっとこれ食べたいな!と思ってもらえたら嬉しいです。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 【とうもろこしのおいしい食べ方】お弁当にピッタリ♪きれいに食べられる簡単レシピ4選