かぼちゃは夏に穫れ、かつては冬至までに食べきるものだったが、輸入品のリレーで1年中食べられるように。海外産も日本の種子から育ったもの。「冬至に食べると風邪をひかない」と言われてきたのは、野菜の中でもトップクラスの栄養価から。βカロテン、カリウム、ビタミンC・E・B1・B2、カルシウム、鉄も。 6月上旬からは鹿児島県指宿産の初物がお目見え。実は、ズッキーニも「ペポかぼちゃ」の一種で、かぼちゃの仲間。食べ比べて楽しんで。
タイタン太田光代社長「自首させたのに、書類送検の段階で名前出るのは…」所属2人オンカジ疑惑
日刊スポーツ_芸能
羽鳥慎一アナが自民議員に怒り&“ひとこと”で批判「運のいいことに能登で地震があった」発言
松本明子、生放送でつい口走った情報にスタジオ大混乱 松居直美座り込む 澤部「ダメなやつ?」
71歳俳優「死んでいたかも、失明していたかも」自身の過去回想 負傷ロッチ中岡創一にエール
ロッチ中岡創一の負傷を日テレが発表 骨折の疑い
パソコン作業による疲れ目・眼精疲労・肉体疲労の原因と対策を解説
mouse LABO