皆さんは「おこわ」をどのくらいの頻度で食べるだろうか。白米のご飯であれば、多くの人は毎日のように食べているに違いない。だが「おこわ」はどうだろう。おそらく「おこわ」を日常的に食べるという人はいないはずだ。「少なくとも1週間に1度は食べる」などというのはかなりの「おこわ」好き。せいぜい1ヵ月に1~2回、年に数回しか食べないという人も決して少なくないだろう。「おこわ」は、私たちが毎日食べるご飯の一種でありながら、あくまでも嗜好(しこう)品という奇妙な食べ物なのだ。
多部未華子(30)結婚の裏事情あまりにも恐ろしすぎると話題に!
秒刊SUNDAY
宮迫博之が衝撃発表「とんでもないことになりました」賛否の声相次ぐ
日刊スポーツ_芸能
小澤征悦と再婚した桑子真帆アナ(34)黒い過去が流出、衝撃の過去にネット騒然
「べらぼう」出演セクシー女優は大阪大大学院卒の才女、業界デビューがバレて上場企業を自主退職
吉田沙保里、大久保嘉人との不倫疑惑を一蹴するも冷ややかな声
Daily News Online
「格付け」GACKT激怒「バカ舌か!」一発アウトの2人は投稿でも平謝り「こんなはずじゃ…」