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8月にオープンした「炭火焼濃厚中華そば 威風堂道」では、新感覚のつけ麺を提案している。同店は、規格外や傷がついているために買い手がつかず廃棄されてしまう“もったいない食材”の雑魚をSDGsの観点で積極的に活用し、炭火で焼いて汁にすることで無駄なく使う取り組みをしている「炭火焼濃厚中華そば 海富道(しーふーどう)」(東京・神田)の兄弟店だ。「海富道」と同様に炭火焼きした魚を余すことなく使った超濃厚なスープが特徴的だが、もう一つ着目すべきなのが同店の「炭火焼濃厚 釜揚げつけ麺」。太麺が昆布のだし湯に浸かった状態で運ばれ、熱い麺を熱いつけ汁で食べるという一品だ。